Бисквит

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 9 апр 2008 23:37
Luna, я рецепт уже сохранила... Прочитав его, решила, что 1ч.л. разрыхлителя нужна Surprised
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 12 апр 2008 03:39
Luna, разрыхлитель -1 пачка . у нас пачки по прим .15гр.
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Пн, 14 апр 2008 15:12
Helena76
девочки хочу вам дать очень хороший рецепт бисквита .всегда отлично получается и не сухой .итак-4 яйца взбить хорошо с 1 стаканом сахара плюс пакетик ванилина .когда смесь сильно увеличится добавить 1 баночку сметаны и еще немного миксером взбить .затем ложкой аккуратно добавить смесь-мука-1 стакан 1 разрыхлитель и 3 ст.л. крахмала .мешать очень осторожно и выпекать . такой бисквит получается высоченный и воздушный.

a schmand podojdet?
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пн, 14 апр 2008 19:37
sli8ka, schmand это и есть сметана  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Вт, 15 апр 2008 21:41
а в бисквит можно добавлять орехи?
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 15 апр 2008 21:46
Twixi, я добавляла ) только не целые  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Вт, 15 апр 2008 21:51
Smile
Twixi, я добавляла ) только не целые  Laughing

ну да, не целые, спасибо   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия Гамбург
Вс, 20 апр 2008 19:13
вот мой маковый бискитик рецепт которого я тут уже давала..
листик у меня 25 х 40 см бисквит высотой 2.5 см..
бисквит пекла для себя..но позвонили знакомые купили машину и решили к нам заехать похвастаться -обмыть поэтому так и украсила на скорую руку Very Happy
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 20 апр 2008 20:48
Маркусиха, классный бисквитик! Представляю, как гости порадовались Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 20 апр 2008 21:37
Маркусиха, простенько и красиво  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия Гамбург
Пн, 21 апр 2008 10:42
Helena76,  Ol,  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 апр 2008 00:49
Маркусиха, Так это не бисквит... а уже полноценный тортик  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия Гамбург
Чт, 24 апр 2008 19:53
Emerald, уговорила! тортик так тортик! на и тебе кусочек! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 май 2008 23:15
Маркусиха, Спасибо!  For you!
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 7 июн 2008 09:12
Helena76, иду сказать вам огромное спасибо за рецепт бисквита, изумительный!!!!! Спасибо!!! рецепт Вот тут
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 9 июн 2008 21:14
Сделала сегодня торт (домашний вариант) и решила пошагово снять приготовление бисквита. Я делала классический вариант "Добос", только добавила орехи, чтобы хоть как разнообразить будущий торт.
Итак, (рецепт из книги "Сладкоежка")

Простой бискит без жира "Добос"

 

 
Продукты:
4 средних яйца;
125 г мелкого сахарного песка;
75 г муки;
50 г крахмала (иногда делаю без него, просто муки беру побольше).
Я добавляю еще разрыхлитель (не больше половины пачки, которая расфасована по 11 г) и, по совету Жанны (Амариллис), алкоголь какой-нибудь чуть-чуть.
 
Приготовление:
1. Сначала я отделяю белки от желтков, и ставлю сбиваться белки, добавив в них каплю лимонного сока и щепотку соли. Если есть возможность, то предварительно на пару минут ставлю белки в морозилку, чтобы они охладились получше. Но это делаю не всегда.
 
2. Пока белки сбиваются (у меня миксер с чашей), я я сахар мелю в пудру, чтобы он быстрее разошелся. Если я добавляю орехи в тесто, то в этом же время я мелю орехи, достаю форму для выпечки и выкладываю ее бумагой и занимаюсь всеми остальными приготовлениями, чтобы белки сбились основательно.
 
3. Теперь я добавляю в белки 2/3 сахарной пудры и продолжаю сбивать.

 
4. Затем я начинаю блендером сбивать желтки с оставшейся 1/3 сахара. Сбиваю до состояния белой кремовидной воздушной массы. Здесь тоже не нужно торопится, чем лучше собъются компоненты, тем воздушнее будет бисквит.

 

4. Когда я довольна сбитыми белками (минут через 15-20 обычно), то я приступаю к смешеванию продуктов. Готовность белков проверяется по-разному, можно провести лопаточкой по верху, и след останется четким надолго, можно перевернуть миску - вот так это выглядит.



 
5. Сначала я добавляю в желтки с сахаром чуть меньше половины белков и начинаю аккуратнейшим образом смешивать эти компоненты.  Это не рекомендуют делать миксером, так как может уйти весь воздух, наполнивший белки во время сбивания. Лучше всего слегка мешать резиновой лопаткой, чтобы просто соединить белки и желтки.



 
6. Затем я осторожно добавляю просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и дополнительные компоненты (орехи, шоколад и т.д.) Смешиваю все это до получения однородной массы.


 
7. Последний этап - добавление оставшихся белков и такое же аккуратное перемешивание. Тут также важно помнить, что при интенсивном помешивании белки очень сильно теряют в объеме и смысл долгого сбивания исчезает.


 
8. Теперь осталось переложить тесто в форму, разровнять его насколько вам это нужно (я не особенно стараюсь на этом этапе, так как при сборке торта верх отправляю в самый низ). И отправляете бисквит в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20-30. Важно не хлопать дверкой духовки, чтобы бисквит не осел, не открывать дверку первые минут 15 (хотя бы) и, конечно, когда огонь в духовке равномерынй, это способствует ровному поднятию бисквита.

 
9. Когда бисквит готов, я провожу пластиковым ножом по стенкам, чтобы проще было его достать и перекладываю на салфетку. Многие девочки кладут остывать его на решетку, но у меня нет подходящей. Кстати, от долгого смешевания белков корочка бисквита напоминает по вкусу безеSmile



 
10. Затем, когда он немного остынет, я режу его на 3 части, раскладываю их. чтобы из них вышел горячий воздух и остается только смазать их кремом и соединить в торт.


 
Вот, собственно, и всеSmile Надеюсь, что показала все наглядно и доступно. Еще раз скажу, что у меня не бывает проблем с этим рецептом, бисквит всегда подниматеся ровно, высоко, остается воздушным и пористым. Я предпочитаю этот вариант всем остальным за счет легкости теста, меньшей калорийности. Однако, на мой взгляд, такой бисквит требует времени и наличия миксера с чашей, потому что с миксером в руке вряд ли я бы ждала 20 минутSmileSmileSmile
 
Что касается крахмала в рецепте, то иногда делаю без него, иногда, если добавляю орехи, то уменьшаю количество муки и т.д.  Крахмал, на мой взгляд, тесту большую плотность, такую легкую тягучесть - если крем для торта жидкий, или нужно пропитывать коржи, то лучше делать с крахмалом, если нет, то можно и без негоSmileSmileSmile
 
У меня на такие бисквиты рука набита, поэтом я иногда позволяю себе импровизироватьSmileSmileSmile
Отредактировано 9 июн 2008 21:53, Anna Mukorina
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 9 июн 2008 21:20
Жанна77, и правда очень вкусно и красиво!
Anna Mukorina, Анечка, как доступно все описала!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 9 июн 2008 21:34
Жанна77, на здоровье . рада что понравилось  Smile  Anna Mukorina, - молодец так подробно описала
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 9 июн 2008 21:43
Анечка, здорово всё опмсала и показала! Думаю,что многие будут пользоваться твоим пошаговым рецептом.
 
ТОлько уточни, пожалуйста, сколько грамм или чайных ложек  разрыхлителя нужно брать? Это тоже очень важный момент! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 9 июн 2008 21:45
Aja, Алин, спасибоSmileSmileSmile
думаю, полпачки в среднем (если честно, то на глаз сыплюSmile)
Отредактировано 9 июн 2008 21:51, Anna Mukorina
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 9 июн 2008 21:46
Anna Mukorina, а пачка сколько? бывает 11грамм, 15 грамм?
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 9 июн 2008 21:51
Aja,  у меня все по 11 SmileSmile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 9 июн 2008 21:52
Maxima,  Helena76, спасибо, девочкиSmileSmileSmile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 23 июн 2008 08:39
а я вот пекла бисквит со своей клубникой Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 23 июн 2008 12:00
ДРИМ, просто и вкуснооооо! Что надо для семейного чаепития. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели